ORIENTATION

公告通知 活动日历

 

2019国际学生新生报到须知

同济欢迎你,2019新同学!

 

新生报到注册

     

报到注册提供材料:

l  录取通知书原件及复印件

l  JW202签证申请表原件及复印件

l      20198:30-11:00AM  

报到注册地点:

l  嘉定校区地址:上海市嘉定区曹安公路4800

校际交流生:请至各学院注册报到注册。

 

外国留学生住宿登记

住宿校外的外国留学生须至同济大学留学生办公室领取《同济大学外国留学生校外住宿登记表》,并持此登记表、护照和房屋租赁合同前往居住地警署办理相关手续并领取《境外人员临时住宿登记单》(校外)。

l    

III.   

按中国政府相关法规要求,来华留学生必须在指定的机构接受健康检查(或审核留学生自检健康文件的有效性)。凡不符合来华留学健康标准的学生,或拒不接受检查的学生,同济大学将不予接受其入学学习,学生必须立即回国。

在入境后根据预定时间自行到上海市出入境检疫局国际旅行卫生保健中心接受健康检查或验证。

机构地点:上海市金浜路15

机构电话: 0086-21-62688851

留学生体检及验证需持证件及费用护照原件及复印件

l 护照照片(4张)

l 除上述材料外, 验证还需要提供的资料:在中国境外体检的所有原始材料(医院盖章)(《外国人体格检查记录》(原件)、血液化验单(原件)等)(如在境外已参加过体检者);未通过体检者,需在中国重新接受体检。

外国留学生居留证件办理

入境前:

Ø  外国留学生在本国申请入境签证后,务必索回录取通知书、JW201202表黄联等文件,以便入境后办理居留证件。

Ø  入境后:

Ø  X2签证入境的外国留学生:如X2签证有效期已覆盖在华学习期限,可维持原X2签证,但不能增加入境次数;如X2签证有效期不能覆盖在华学习期限,可申请延长至2019731日,但X2签证总期限不可超过180天,且不能增加入境次数。

Ø  居留证件相关办理具体以上海市出入境管理局的规定为准。

l   上海市出入境管理局及各区出入境受理点

l   本人护照;

Ø  JW202《健康证明》(上海出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心出具);

Ø  《境外人员临时住宿登记表》(校内由学校宿舍楼服务台出具;校外由居住地派出所出具);

Ø  注意事项:

Ø  在读期间将进行实习的外国留学生,必须办理学习类居留证件。

Ø   

保险&学费

 

http://www.lxbx.net

新生提醒事项:

l   新留学生应在新学期开学二周内付清学费,超2周的留学生需交滞纳金5%

50% 延长留学期限与学费缴纳

 

住宿预订

        

联系方式

同济大学留学生办公室联系方式:

地址:上海市杨浦区四平路1239号综合楼705

Emailiso-zhaosheng@tongji.edu.cn

微信公众号:同济大学留学生办公室(请扫描下方二维码关注)

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室