新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
留学生办公室召开留学生新生代表座谈会
   

       4月3日下午,留学生办公室在衷和楼704会议室召开留学生新生代表座谈会。留学生办公室禹昱、叶永邦、张红黎以及来自建筑与城市规划学院、经管学院、中德学院、医学院、国际文化交流学院的留学生代表和中德学院、医学院留学生专管员参加了此次会议。座谈会由叶永邦主持。

IMG_1268

       禹昱介绍了近期发生的几起案例,分析了留学生在中国学习、生活的特点。他叮嘱与会留学生,由于来到新环境,又恰逢春季流行性疾病高发期,容易出现身体不适,要注意身体健康;鼓励学生来华后多结交朋友,遇到问题及时向朋友、老师寻求帮助;签证方面,由于签证政策调整,个别留学生忽视签证警示信息,导致签证无法正常办理,因此特别提示留学生要关注留办发布的签证信息,及时办理相关手续,以免出现类似问题。

       叶永邦向与会留学生强调了安全问题,并详细询问每位留学生的学习情况,了解留学生选择来同济留学的途径以及在专业学习中遇到的困难。留学生代表们也积极发言,对学院和留办提供的帮助表示感谢,同时也提出了他们在学习、生活上的困惑。叶永邦对留学生们提出的问题一一进行解答。他表示,留学生办公室将联合学院和学校各职能部门,共同为留学生创造更好的学习、生活环境,并鼓励留学生在学习之余,积极参与学校活动,融入新环境。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室