新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
同济大学国际学生完成李庄寻根之旅
   

       同济大学111周年校庆之际,来自近20个国家的30名国际学生顺利完成了“2018年同济大学国际学生李庄寻根之旅”。






       作为每年的校庆系列活动之一,“李庄寻根之旅”在国际学生中颇受欢迎。该活动旨在带领国际学生探寻抗战期间同济大学迁址四川李庄,为民族生存而努力办学兴教的这段特殊历史;了解李庄人民当年排除万难,全力接纳同济师生迁入李庄的珍贵情谊;增强对学校精神的认同;增进对巴蜀文化的认识。同时,该活动也为我校国际学生搭建了服务社会的平台,并有助于提升当地学生的素质教育,开拓国际化视野。





       当国际学生走进李庄中学高三年级的教室时,每个教室都响起热烈的掌声。国际学生通过破冰游戏与中学生迅速拉近距离,又通过室外组队比赛将活动的气氛推向高潮,最后国际学生们在操场上集体呐喊“加油,我们在同济等你”,为即将参加高考的李庄学生加油打气。分别之际,国际学生与李庄学生已是难舍难分。国际学生纷纷表示希望以后还有机会回到李庄看看这些孩子们。

      李庄之行结束后,国际学生继续前往乐山和成都进行参观考察,走访了乐山大佛、都江堰水利工程和大熊猫繁殖基地等历史人文景点,并欣赏了川剧表演。国际学生对我国历史文化和传统艺术赞叹不已。

1

 

同济大学留学生办公室

2018年5月29日

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室