新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
我校获得上海高校国际学生太极拳友谊赛多个奖项
   

       2018年6月2日,来自沪上19所高校国际学生中的各路太极高手,云集上海大学附属中学体育馆,在第二届上海高校国际学生太极拳友谊赛的赛场上,一起切磋太极技艺。本次活动由上海市教育委员会、上海市欧美同学会联合主办,比赛分个人和团体两个项目,包括陈氏太极拳、24式太极拳、长器械、短器械等多个种类。

b

       在校统战部和校留学生办公室的支持和指导下,由国际文化交流学院负责选拔和培训,派出了一支来自法国、尼泊尔、斐济等9个国家11名留学生组成的代表队参赛。虽然本次的参赛选手大都都是初学乍练,但是在教练陈亮老师的悉心指导下,经过近两个月的勤奋习练,同学们不但在太极拳法上进境神速,还根据自己的兴趣点选修了太极刀或太极棍,一举手一抬足渐渐似模似样,对于太极“以静制动,以柔克刚”的拳理也慢慢的初窥门径。

       最终,同济大学11名参赛选手,共获得9个奖项,其中男子组二等奖4名,三等奖1名,女子组三等奖3名,团体三等奖1项。同济大学也获得大赛组委会颁发的优秀组织奖荣誉。

c

       太极拳是极富中国传统民族特色元素的文化形态,太极拳国际推广是国际文化交流学院面向在读国际学生中华文化传播的重要日常工作之一,每个学期学院都会跟专业太极拳培训机构合作,为留学生中的太极拳爱好者举办太极拳讲座和兴趣班,多年来已有为数众多的国际学生从中受益,将太极拳的火种传播到世界的各个角落。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室