新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
同济大学汉语国际教育专业人才孵化基地和国际学生教学实践基地在井冈山大学揭牌
   

       6月1日,同济大学汉语国际教育专业人才孵化基地、国际学生教学实践基地揭牌仪式在井冈山大学举行。井冈山大学党委书记彭涉晗、同济大学留学生办公室主任禹昱一同为同济大学国际学生教学实践基地揭牌;井冈山大学党委常委、副校长黄俭根,校长助理孙宜学共同为同济大学汉语国际教育专业人才孵化基地揭牌。同济大学20名国际学生代表和井冈山大学150名对外汉语专业学生参加了揭牌仪式。

1(20)

       仪式上,井冈山大学黄俭根副校长首先代表井大师生致辞。他简要回顾了十余年来同济大学对口支援井冈山大学的历史,对同济给予井大的帮助和支持表示感谢,同时希望今后能依托同济大学在井大新设立的两个基地,由同济大学国际文化交流学院和井冈山大学人文学院携手合作,共同打造服务于中外文化交流人才培养和学术研究的综合平台;在国际教育教学实践上充分合作,利用吉安特色地域历史文化资源,进一步提升国际学生的汉语应用能力,深入了解中国历史,感受中华传统文化魅力;另一方面也希望通过双方的合作带动井冈山大学汉语国际教育专业的建设以及孔子学院的建设工作。

2(14)

       我校留学生办公室主任禹昱在致辞中首先肯定了井冈山大学所处区域蕴含丰富的“红色”文化资源和悠久的地域历史文化,井冈山精神内涵深刻,构筑交流平台让国际学生与井冈山大学的中国学生直接对话,有助于他们进一步了解和感受中国文化、庐陵文化以及井冈山文化。一方面能帮助国际学生们加深对汉语和中国文化的理解,另一方面也让井冈山大学生有机会近距离了解外国文化,开拓国际视野,向外国留学生讲述中国青年心中的 “中国故事”。此次揭牌仪式也是同济大学·井冈山大学中外青年学子教学实践活动的启动仪式。6月1日至3日,同济大学和井冈山大学中外青年学子将同赴白鹭洲书院探寻庐陵文化,并追寻历史伟人踪迹共登井冈山,实地探究井冈山精神的内涵,感知当代中国脉搏。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室