新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
我校2018级国际学生入学教育大会举办
   

       9月13日,我校2018级国际学生新生入学教育大会在一·二九礼堂顺利举行。与往年迎新教育会只针对中国政府奖学金生开展的情况不同,今年入学教育会覆盖了所有入学新生,因场地有限,会议分上午和下午两场。一千余名2018级新生、教师代表、上海市出入境管理局、上海市公安局文保分局有关专家、联华国际保险经纪有限公司有关代表、国际文化交流学院宗骞副院长、保卫处胡少卿副处长、宋小建科长、国际学生社区负责人吕均等出席了此次活动。留学生办公室主任禹昱致欢迎辞,副主任林德龙主持会议。

3_meitu_2

       禹昱首先转达了正在出访中的我校常务副校长伍江对新生真诚的欢迎和美好的祝愿。他还解释了本次入学教育的意义,简要介绍了同济大学的光辉历史与现状,“同舟共济”精神的文化传承。他鼓励大家遵守中国法律法规和学校的规章制度,积极融入本地文化,做好民间交流使者,丰富同济多元文化氛围,努力学习成才。

       来自澳大利亚的国际文化交流学院汉语进修生Thomas Howell和来自蒙古的建筑城规学院博士生Sodnomtseren Minjin作为新生代表发言。Thomas Howell从自己的来华学习的经历出发,鼓励新同学们努力适应初来中国的文化差异,并珍惜校园生活,把握学习机会,期望日后自己与其他新生同学一同满载而归。Sodnomtseren Minjin虽为我校博士生新生,但其本科和硕士也在同济就读,作为一名老同学,Minjin向大家介绍了自己在同济的学习、生活经验,以及丰富的学生活动、学生社团并鼓励新同学们努力学习,融入校园,结实新朋友,多体验、了解中国文化的魅力。

       国际学生管理是一项综合服务体系,离不开校内外有关部门的大力支持。上海市出入境管理局警官详尽解读了签证政策、上海市公安局文化保卫分局警官进行了法制宣传、联华国际保险经纪有限公司代表介绍了综合医疗保险相关情况。主讲人结合具体案例,对留学生关心的各类问题作了具体介绍,对提高留学生的法律意识和安全保障意识起到了重要作用。校保卫处陈丽影老师和留学生服务中心吕钧老师分别就校园安全和宿舍管理条例做了专题介绍,帮助广大留学生们更好地适应同济的生活。  

7_meitu_3

       此次入学教育,内容丰富,涉及国际学生在华学习的方方面面,提高了国际学生法制、安全、自我保护等各方面的意识,为国际学生保障安全,顺利开启正常的学习生活做了准备。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Student Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室