新闻中心

公告通知 活动日历
分享到:
我校顺利通过来华留学质量认证
   

       10月18日,在第十九届中国国际教育年会上举办了来华留学质量认证第三批试点颁证仪式。我校作为试点院校之一,获颁证书,顺利通过质量认证。

微信图片_20181026142156

       2015年,教育部提出“启动来华留学质量认证体系建设”,并颁布“高等学校来华留学质量认证指标体系”。其目的在于,通过对高等学校办学能力和办学成果的综合评定,侧重对高校开展来华留学教育管理和服务质量的考评,促使高校确立以提高培养质量为导向的来华留学教育办学理念,落实教育部“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”的工作方针,提升高校来华留学教育质量。

       2017年12月15日,“中国高等教育国际化发展状况调查报告发布暨来华留学质量认证工作会” 在京举行。我校作为第三批试点单位正式签约。2018年1月10日,我校收到中国教育国际交流协会《关于启动来华留学质量认证第三批试点院校自评工作的通知》。学校高度重视本次质量认证工作。1月24日,常务副校长伍江召集相关职能部门和各学院,召开校长专题会议,成立了“来华留学质量认证自评委员会”和“来华留学质量认证自评工作小组”,通过了《同济大学来华留学质量认证筹备工作方案》,落实自评的各项工作。各有关职能部门和学院通力合作,经过基础资料收集、实地调查研究、综合分析评价、报告撰写和审核等阶段的努力工作,终于在4月下旬按时提交了《同济大学来华留学质量认证自评报告》和《同济大学来华留学质量认证自评报告支撑材料》两份材料,共607页。

微信图片_20181026142203

       5月21日,中国教育国际交流协会发布通知,我校不列入认证专家现场考察名单。10月18日,我校正式通过认证。专家认为,我校来华留学教育管理工作主要经验和特色在于学校重视程度、英文授课、新生院教学模式、预科教育、趋同化管理、双学位项目等方面;主要不足在于国际学生管理机制体制、基础设施、招生经费投入、信息管理服务系统等方面。

       我校将根据专家认证意见,对经验和特色进一步凝练与发扬,对问题和不足深入分析与改进,推动学校国际学生教育工作提高到新的水平。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Students Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室