留学生工作座谈会在嘉定校区举行
  发表时间:2016-12-30 

       2016年12月28日,留学生工作座谈会在嘉定校区济人楼举行。会议主要就嘉定校区各学院留学生管理、教育等各方面进行了汇报和总结。各学院负责留学生管理的老师、留学生代表与留学生办公室负责人与专管老师参会。

 

633289261475132263

 

       在与学院老师的座谈会上,留学生办公室主任禹昱报告了2016年10月全国来华留学管理工作会议的精神和学校对留学生工作的期许与要求。在回顾2016年度我校留学生工作情况时,他总结了取得的成绩,分析了留学生工作的外事属性、培养属性和资源属性。他还指出了目前工作的一些不足,并介绍了明年工作的一些新思路。

 

       各学院老师踊跃发言,谈了目前工作中遇到的一些共性的问题,主要是:汉语授课留学生入学时和汉补后语言水平、学术基础参差不齐问题、学校4m3教学管理平台缺少英文界面问题、学校教学管理相关文件缺少英语版本问题、在嘉定开中高级汉语课程问题、留学生宿舍数量不足问题、文化差异问题等。

 

       留办老师认真听取了各位老师的意见,对各学院为学校留学生工作做出的辛勤努力表示感谢,现场回应了各位老师提出的部分意见和建议。留学生办公室对未回应的意见和建议将分类梳理,认真吸取,并将与有关职能部门和学院加强协作,努力提高我校留学生管理和教育水平。

 

       在与留学生代表的座谈会上,留学生代表们对学校的学习环境、氛围表示相当满意,对学校给予的帮助和支持表示感谢,同时从学生的角度出发,提出了一些建议,希望学校能组织更多的活动,促进中外融合以及改进有关课程设计,增加实践环节等。

返回