他山之石: 复旦大学留学生心理咨询中心揭牌
  发表时间:2016-12-30 

           2016年12月5日,位于复旦大学北区留学生公寓的留学生心理咨询中心揭牌。

 

261133740925018916

 

           揭牌仪式后,一场简朴的留学生心理咨询座谈会随即举行。与会人员就心理咨询中心的定位、功能及可持续发展进行了深入探讨。

 

360416792259725972

 

121519549003220022

 

833270698024724394

 

       与会人员参观了位于留学生公寓的心理咨询中心,并进行了一些心理游戏。心理咨询中心分为两个房间,分别为活动室和咨询室。房间的布局开阔,色调温和,给人一种温馨和放松的感觉。活动室里有一些用来放松减压的器械,例如沙盘。这些活动有效地能通过游戏的方式呈现内心的人际互动,进而了解他们内心情感与情绪的真实状况,并使之在游戏过程中产生创伤愈合的效果。咨询室中,来访者可以在一个舒适的环境中和咨询师进行谈话,来达到倾诉的效果,以及获得正确的引导和合理的建议。

 

       复旦大学留学生心理咨询中心面向留学生开展心理健康教育工作,以预防为主,实行预约制,提供心理咨询、指导和服务。通过心理咨询中心的建设,一方面可以有效改善留学生的心理问题,减缓留学生在异国他乡无法倾诉的压力,让他们得到更好的成长;另一方面也是学生增能中心,通过这个平台,减缓文化差异带来的冲突,使得留学生在复旦的学习和生活更加顺利,在复旦的求学之路上能有更好的成果,留下更多美好的回忆。

返回