后勤集团与留学生办公室召开留学生住宿专题研究会
  发表时间:2017-03-14 

       3月8日,我校留学生住宿专题研究会在综合楼704会议室召开。后勤集团党委副书记胡伟斌携社区中心、留学生公寓部负责人一行四人和留学生办公室相关负责人参加会议。会议由留学生办公室主任禹昱主持。

 

12

 

       会上,胡伟斌书记介绍了本学期开学之初留学生住宿方面面临的形势,以及现行的管理模式遇到的制约因素。禹昱主任提出了五点议题:留学生与中国学生同住制度试点问题、留学生住宿分类选择问题、开通留学生宿舍网上选房功能、增加留学生宿舍房源、提供住宿信息服务等。与会人员围绕议题进行了充分的讨论。社区中心主任段晓红分析了留学生住宿管理现状和存在的突出问题,从学生公寓管理和建设角度提出了具体建议。留办表示将积极配合后勤集团及学校相关部门做好留学生住宿服务工作。

 

       通过座谈,双方就会议议题进一步明确了思路,形成了共识。留学生办公室、后勤集团将根据会议研究结果,逐一落实与改进,努力提升服务留学生的能力和水平。

 

       又讯,3月13日,校资产处、研工办、后勤集团、留办针对留学生住宿问题进行了部门间沟通与研究,将在中外学生同住、留学生选房网站建设、增加留学生宿舍房源等三个方面开展进一步的工作。

返回