“同济大学留学生支教启动仪式暨李庄寻根文化之旅”举行
  发表时间:2017-05-22 

       五月的上海天清气朗、惠风和畅。五月的同济生机盎然、激情荡漾。19日,正值我校110周年校庆之际,“同济大学留学生支教启动仪式暨李庄寻根文化之旅”在四平校区综合楼704顺利举办!我校党委副书记徐建平、校长助理周佳、李庄中学校长聂林丘、李庄中学办公室主任黄大庆、我校留学生办公室及相关学院教师代表、留学生们代表30余人出席了启动仪式。留学生办公室主任禹昱主持了此次活动。

       组织“同济大学留学生支教启动仪式暨李庄寻根文化之旅”系列活动,旨在让我校外国留学生通过李庄寻根文化之旅了解同济大学这一段迁校历史及与李庄的特殊情谊;支教活动也为我校留学生搭建服务社会的平台,并有助于当地学生素质教育,开拓学生的国际化视野。

       徐书记在给留学生的行前动员讲话中强调了“同济人,李庄情”。作为一名同济人,要了解同济与李庄的历史,在同济最困难的时刻是李庄帮助我们渡过难关,要深谙同济今天的辉煌是从李庄走出。李庄是同济发展的一个起点。知恩图报,同济人都有义务记住李庄,应该为李庄的发展做出贡献。他认为此次活动很有意义,并期待此次活动获得圆满成功。

 

微信图片_20170522211032

 

       聂校长对留学生们即将在李庄中学开展的支教活动表示由衷的欢迎和感谢。他讲到,同济大学一直以来都在以各种方式回报着李庄,对李庄有着深刻的情谊,“同济是李庄的同济,李庄是同济的李庄”。留学生支教李庄项目一定会成为同济支援李庄的又一品牌项目。

       留学生代表吉尔和查莫在发言中讲述了自己曾经在李庄中学与同学们相处的点点滴滴,并对即将到来的支教活动充满期待,希望能尽一份力量,让李庄中学的学生认识多样的世界。

 

微信图片_20170522211047

 

       启动仪式上,徐书记为支教留学生授予“同济大学留学生支教队”旗帜。留学生办公室主任禹昱与李庄中学校长聂林丘签署了《关于同济大学留学生开展支教活动的备忘录》。

 

微信图片_20170522211331

 

微信图片_20170522211041

返回