比利时画家布尔汗•阿米尔画展在德文图书馆成功开幕
  发表时间:2017-05-26 

       同济大学110周年校庆活动“比利时画家布尔汗•阿米尔画展” 于2017年5月25日上午9时在德文图书馆一楼大厅成功开幕。来自同济大学相关机构的广大师生、校外媒体和布尔汗的家人一起参加了开幕式。

       同济大学常务副校长伍江教授代表同济大学在开幕式上致辞,感谢校友比利时画家布尔汗•阿米尔对同济大学的深厚情谊及慷慨馈赠,预祝此次画展成功举行。中国书法家协会会员、上海书法家协会副主席、上海交通大学媒体与设计学院徐庆华副教授,布尔汗•阿米尔的夫人,比利时上诉法庭庭审陪审员Louise MA律师等也出席开幕式并发表致辞。他们分别作为朋友和家人简述了布尔汗的精彩人生、他对同济大学的热爱及画展作品的情况。

 

1

 

       仪式的最后,布尔汗•阿米尔的夫人、比利时上诉法庭庭审陪审员Louise MA律师代表布尔汗先生向同济大学捐赠了一幅画作“春天的田野”,象征着未来勃勃生机,并预祝同济大学越来越好。随后大家一起兴致勃勃地观看了画展作品和布尔汗的视频介绍。

 

2

 

       同济大学110周年的历程离不开广大校友的支持和建设,无数同济人满怀激情地从世界各地赶来恭祝母校“生日快乐”。布尔汗同样怀着对同济的深情厚意,在母校首次举办个人画展,作为对母校110周年校庆最深情的贺礼。此次同济大学德文图书馆展出了布尔汗约40幅饱含力量的作品,就让我们好好享受布尔汗带来的这场回归自我的“旅程”吧!

展出时间:2017年5月25日—6月30日,8:00—22:00

地点:同济大学德文图书馆大厅(赤峰路50号中德大楼1楼)

返回