《学校招收和培养国际学生管理办法》将对我校国际学生工作产生深远影响
  发表时间:2017-06-01 

       今年3月20日,由教育部、外交部、公安部联合制定的《学校培养国际学生管理办法》(第42号令)予以公布,并将于7月1日起实行。此令基于我国多年来国际学生工作实际,针对具体问题,给予了明确的界定和指导,必将对今后的国际学生工作产生深远影响。

       我校有关部门积极参与了此令征集意见阶段的讨论。此令公布之后,又热烈探讨了对我校国际学生工作带来的发展机遇。4月27日,在前期酝酿的基础上,我校研究生院、教务处、学生处、后勤集团、城规学院、国交院、中德学院、留办等职能部门和学院代表在综合楼704会议室对第42号令进行了深入探讨。与会人员结合我校国际学生工作实况,积极发表意见,逐条研究了关于国际学生招生管理、教学管理、校内管理、奖学金、社会管理等方面的管理办法,提出了我校国际学生工作改革建议,报请学校审核批准后,将在今后的工作中逐步落实。

 

42-2

 

返回