同济大学留学生赴四川李庄寻根支教
  发表时间:2017-06-07 

       同济大学110周年校庆之际,“同济大学留学生支教启动仪式暨李庄寻根文化之旅”在四平路校区正式启动。5月20日至25日,来自6个学院近20名留学生代表远赴巴蜀,探寻在抗战期间同济大学迁址四川李庄,为民族生存而努力办学兴教的这段特殊历史,增强对学校精神的认同,增进对巴蜀文化的认识。

 

3

 

       “同济大学留学生支教启动仪式暨李庄寻根文化之旅”系列活动,旨在让我校外国留学生通过寻根李庄了解同济大学这一段特殊的办学历史及学校与李庄的特殊情谊;支教活动也为我校留学生搭建服务社会的平台,并有助于当地学生素质教育,开拓他们的国际化视野。

 

4

 

       留学生们走进李庄中学各个班级,通过破冰游戏与中学生迅速亲近,通过音乐、体育、舞蹈、外语等不拘一格的形式向李庄学生展示各国风土人情和传统文化,活动反响热烈。分别之际,留学生们与李庄学生已是难舍难分,留学生们表示愿意后续再来李庄进行长期支教,同时感恩李庄人民为同济大学在抗战期间排除万难,全力接纳同济师生迁入李庄,兴学助教。

 

5

 

       李庄之行之后,留学生们前往乐山和成都进行参观考察,走访了乐山大佛、都江堰水利工程和大熊猫繁殖基地等,对我国生态多样性保护进行高度赞叹并表示深感敬佩。

 

同济大学留学生办公室

2017年6月7日

返回