同济大学留学生龙舟队勇夺第十届上海高校外国学生龙舟赛第四名
  发表时间:2017-06-07 

       第十届上海高校外国留学生龙舟赛于6月3日在华东理工大学奉贤校区通海湖畔举行,国家留学基金委秘书长刘京辉,上海市教育委员会副主任丁晓东、各国驻沪总领事馆等嘉宾出席现场,见证了来自同济大学、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学等沪上29所高校的千余名外国留学生欢聚一堂、披荆斩浪,共同体验中国传统文化的魅力。

 

1

3

微信图片_20170605112552

 

       龙舟运动是中国的传统体育项目,每到端午佳节,来自上海各高校的外国留学生们都会汇聚一起,赛龙舟、吃粽子,感受中国民俗文化传统。从2008年开始,由上海市教委、上海高校外国留学生教育研究会举办的外国留学生龙舟赛,已成为上海高校国际化校园文化生活的一项重要赛事和经典活动,深受留学生们的喜爱。今年恰逢上海高校外国留学生龙舟赛十周年,现场竞赛的气势格外热烈。经过两轮激烈角逐,我校留学生勇夺第四名。

       颁奖仪式上我校留学生们激动不已,庆祝这来之不易的胜利,祝贺他们!感谢留学生们的努力,为同济大学争光添彩!

返回