我校留学生消防知识培训和灭火演练顺利开展
  发表时间:2017-06-08 

       6月6日下午,为进一步做好校园消防安全工作,加强消防安全宣传教育,提高留学生的消防安全意识和能力,同济大学留学生办公室、国际文化交流学院、校保卫处、后勤集团联合为我校留学生举办了消防安全知识培训和灭火器灭火演习。有关部门负责人和各学院留学生代表50余人参与了此次活动。

 

微信图片_20170608100950

 

       保卫处祝建新老师结合国内外火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,以生动的语言深入浅出地介绍了用电防火的注意事项、火灾发展的特点和规律、火灾现场的自救和逃生要诀以及灭火器的使用方法等消防基础知识,使现场的留学生们明白了怎样预防、杜绝火灾的发生,掌握科学的逃生方法。现场留学生们积极参与互动交流,纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,并愿意向自己的同学宣传有关消防知识。

       讲座结束后,留学生们来到室外空地演练了灭火器灭火的实际操作。在祝建新老师和保卫处工作人员的指导下,大家踊跃参与,通过实际操作,掌握了灭火器使用方法,提高了扑灭初期火灾的能力。

 

微信图片_20170608101000

返回