嘉定校区留学生工作座谈会顺利举办
  发表时间:2017-06-12 

       2017年6月9日,留学生工作座谈会在嘉定校区济人楼209举行。会议主要就嘉定校区各学院留学生管理、教育等各方面进行了汇报和总结。各学院负责留学生工作的老师、留学生代表、留学生办公室老师及嘉定管委会、社区中心、后勤办、餐饮部负责人参会。

 

微信图片_20170612104017

 

       座谈会上,留学生办公室主任禹昱对今年3月20日,由教育部、外交部、公安部联合发布的《学校招收和培养国际学生管理办法》(第42号令)做了详细解读,探讨了该办法对我校国际学生工作可能带来的发展机遇。

       各学院老师在会上谈到了目前留学管理工作中遇到的主要问题:留学生学术基础较中国学生有差距,学习上比较吃力、学校4m3教学管理平台及教学管理相关文件缺少英语版本问题、在嘉定校区无汉语学习班问题、学院教授接收留学生积极性不高等。留学生代表们在会上踊跃发言,对学校给予的帮助和支持表示感谢,同时从学生的角度出发,提出了一些建议,希望学校能考虑为留学生制定培养计划,改进有关课程设计,能组织更多的活动可以和中国学生沟通交流以及便利日常生活方面的问题等。

       留办和管委会等职能部门代表认真听取了各学院老师和留学生代表的意见,并现场回应了部分意见和建议。留学生办公室对未回应的意见和建议将分类梳理,认真吸取,并将与有关职能部门和学院加强协作,努力提高我校留学生管理和教育水平。

返回