追寻红色足迹 深入学习十九大
  发表时间:2017-12-06 

       2017年12月1日,留学生办公室工作人员、学院教师代表、国际学生共七十余人赴嘉兴南湖开展了学习十九大的主题活动。

       师生们在一大会址“红船”面前驻足,听解说员讲述当年惊心动魄的故事。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,中途遭租界巡捕袭扰被迫停会。8月初,转移到嘉兴南湖,在一条游船上完成了最后议程,通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举了党的中央领导机构,宣告了中国共产党的诞生。中国共产党诞生于一条小船——“红船”,它见证了中国历史上“开天辟地大事件”成为中国革命源头的象征。

       随后师生们参观了“南湖革命纪念馆”,观看了书籍、照片、遗物等许多珍贵历史资料,更有南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站、北大红楼等复原场景,为我们展开了一幅中国共产党90多年战斗历程的生动历史画卷。

 

1

 

       通过此次活动,教师们重温了中国共产党不屈不挠寻求民族解放复兴的斗争历程,更深刻地理解了党的十九大的历史和现实意义;国际学生也对于中国近现代历史有了更进一步的了解。

 

留学生办公室

2017年12月6

返回