同济大学代表团赴澳大利亚、新西兰参加2017中国高等教育展
  发表时间:2017-12-06 

       为加强中国与澳大利亚、新西兰两国高校和其他教育机构的交流与合作,促进两国学生对中国高等学校的了解,吸引更多学生来华留学,教育部国际合作与交流司、中国教育国际交流协会于11月20日至29日分别在澳大利亚、新西兰进行了高等教育展及高等教育研讨会。我校代表团与来自北京大学、浙江大学、中山大学等33所兄弟院校的代表一起参加了此次展会。

       在墨尔本和悉尼举办的中国高等教育展上,我校留学生办公室和建筑与城市规划学院的老师向前来咨询的学生及家长介绍了同济大学的优势学科、申请方式以及各类留学奖学金项目等信息,并向咨询者发放了我校招生宣传材料和纪念品。代表团还参加了在墨尔本、堪培拉、悉尼、奥克兰举办的高等教育研讨会,与澳大利亚、新西兰政府代表、高校代表及教育机构代表通过研讨会加深了对两国高等教育体系、发展趋势、奖学金情况、国际学生服务的了解。中国驻墨尔本总领馆教育参赞赵江、中国驻悉尼总领馆总领事顾小杰、中国驻新西兰使馆教育参赞陈跃分别出席了研讨会并发言。

 

微信图片_20171206110223_meitu_1

 

       展会期间,代表团还赴乐卓博大学、澳大利亚国立大学、麦考瑞大学、奥克兰大学及奥克兰理工大学进行了访问,与学校国际部进行了交流活动。

       通过此次澳新高等教育展会,对吸引更多澳新学生来我校学习、提升国际学生管理水平以及进一步推动不同层次的教育合作起到了积极的促进作用。

 

 

返回