留学生校友

公告通知 活动日历
11 Apr
2024 Tongji Dragon Boat Team Recruitment

11 Jan
“我的中国年”国际学生摄影大赛

18 Jul
同济er,一起向未来标识及周边设计比赛

查看更多 >
分享到:
联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院杰出校友 --- Zebene Lakew Teffera
   


    毕业生特弗拉(Zebene Lakew Teffera),2018届商务部援外学历学位项目环境管理与可持续发展博士毕业生,曾任埃塞俄比亚灌溉与电力部水文与环境专家,同济大学博士毕业后,归国担任埃塞俄比亚水和能源部跨界河流管理署首席执行官。

    特弗拉校友作为同济大学与埃塞政府的桥梁,为两国的政治经贸往来增加联系。他也积极回馈社会,将其在同济的所见所学用于该国能源与河流管理建设上,通过自己的努力为社会发展和进步做出了贡献。同时,联络并组织中方相关企业赴埃塞俄比亚考察,并联络埃塞当地企业形成传帮带队伍。

作为优秀校友,特弗拉连线参加了环境科学与工程学院70周年院庆活动,表达他在同济大学学习到的知识帮助他对埃塞俄比亚的资源与环境事务进行更科学和因地制宜的管理。他为埃塞俄比亚政府谏言献策,并自愿成为两国科技、人文交流的大使,希望在其帮助下中埃两国能够建立更紧密的关系,为两国的友好与发展添砖加瓦。


返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Students Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室