新闻中心

公告通知 活动日历
15 May
第四届来华留学生征文大赛暨短视频大赛

3 Apr
“海聚英才”——2020“春归浦江”云选会系列活动之——“才聚浦...

3 Mar
Digital Art Competition

查看更多 >
分享到:
同济大学国际学生龙舟队勇夺第十二届上海高校外国留学生龙舟赛第五名
   

  6月1日,第12届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区通海湖畔举行,沪上29所高校的国际留学生组成28支代表队参与龙舟竞渡。千余名外国留学生欢聚一堂、挥桨斩浪,共同体验中国传统文化的魅力。经过两轮激烈角逐,我校国际学生勇夺第五名,荣获三等奖。

1

2

  龙舟运动是中国的传统体育项目,每到端午佳节,来自上海各高校的国际学生们都会汇聚一堂,赛龙舟、吃粽子,感受中国民俗文化传统。从2008年开始,由上海市教委、上海高校外国留学生教育研究会举办的外国留学生龙舟赛,已成为上海高校国际化校园文化生活的一项重要赛事和经典活动,深受国际学生们的喜爱。

3

4

5

6

  今年,我校国际学生龙舟队自4月组队,每周风雨无阻参加龙舟训练。国际学生们不但在训练比赛中锻炼了体魄,增强了团队精神,与不同国家的伙伴结下了深刻的友谊,更加深了对中华传统文化和同济“同舟共济”精神的理解。

7

8

9

10

  在赛后的颁奖仪式上我校国际学生们激动不已,高呼“同济”,庆祝这来之不易的胜利。祝贺他们!感谢国际学生们的努力,为同济大学争光添彩!

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Students Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室