新闻中心

公告通知 活动日历
15 May
第四届来华留学生征文大赛暨短视频大赛

3 Apr
“海聚英才”——2020“春归浦江”云选会系列活动之——“才聚浦...

3 Mar
Digital Art Competition

查看更多 >
分享到:
同济大学第三批国际学生支教团完成支教活动
   

   2019年10月13日至11月9日,同济大学第三批国际学生支教团在四川省宜宾市李庄中学、云南省大理白族自治州云龙县团结中学分别开展为期两周的支教活动。在同济大学、李庄中学和团结中学的共同努力下,此次支教工作圆满完成。

同济大学国际学生支教团由同济大学留学生办公室发起建立,旨在为同济大学国际学生搭建服务社会的平台,结合学校发展规划部署,通过支教活动,借助国际学生的语言优势和文化特色,助力提升当地学生的素质教育,拓展学生国际视野。同时国际学生在服务社会的过程中感知中国、了解中国文化,达到“知华、友华”的培养目的。继去年第二批同济大学国际学生支教活动结束后,当地反响热烈,此次为我校组织第三批国际学生支教团前往李庄、云龙支教。

同济大学第三批国际学生李庄支教团成员分别为来自德国的刘仁之(经济与管理学院)、来自阿根廷的卡洛斯(建筑与城市规划学院)、来自尼泊尔的石瑞坚(环境科学与工程学院),和来自委内瑞拉的安迪(环境科学与工程学院)。

云龙支教团成员分别为来自俄罗斯的波林娜(国际交流与文化学院)和来自乌克兰的萨莎(国际交流与文化学院)。

国际学生支教的每一天忙碌而充满意义。从初来乍到适应环境到后来与当地师生打成一片。国际学生们带着饱满的热情,以英语教学、音乐舞蹈、语文教学、英语角交流、文化讲座以及学生社团活动等多种形式进行支教活动。

 

 

此项目得到了宜宾市翠屏区教育局、宜宾市翠屏区李庄中学、云龙县团委和同济大学研究生支教团的大力支持。

返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Students Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室