新闻中心

公告通知 活动日历
18 Jul
同济er,一起向未来标识及周边设计比赛

19 Jan
主题活动—“我的中国年”

6 Jan
“相聚上海”征文活动同济大学校内遴选

查看更多 >
分享到:
同济大学与重庆医科大学 举行中国政府奖学金预科生培养合作机制专题会议
   

331日,同济大学外事办公室、留学生办公室、国际文化交流学院与重庆医科大学外事办公室、教务处联合举行中国政府奖学金预科生培养合作机制专题研讨会,就政府奖预科生培养、外事工作等议题展开讨论。

重庆医科大学外事处处长王羽,教务处副处长陈戈,外事处侯恺,同济大学外事办公室副主任、留学生办公室主任陈毅立,国际文化交流学院宗骞书记, 预科系主任许涓,副主任黄晓静,国际学生辅导员张林华,留学生办公室侯延昌等出席了会议。


会议通过线上形式举行,双方就国际学生培养方式、培养质量以及预科生合作培养机制进行了探讨。

同济大学外事办公室副主任、留学生办公室主任陈毅立主持会议,他首先欢迎重庆医科大学一行云端相聚、共商合作,携手培养知华、友华的国际学生,服务我国教育对外开放全局和构建人类命运共同体大局。他介绍了同济百年国际化办学历史沿革与新时代国际化发展方针,希望两校以预科学生合作培养为契机,进一步推进两校在外事工作、留学生管理服务和医学特色培养等方面交流与合作。

重庆医科大学外事处处长王羽表达了对同济大学留学生办公室和国际文化交流学院领导和老师们的感谢,提出了希望通过此次会议进一步了解中国政府奖学金预科教育的具体需求,同时也表达了对今后能与同济大学深化合作的期望。

同济大学国际文化交流学院宗骞书记对重庆医科大学选择同济大学作为中国政府奖学金生预科培养院校表达了感谢。她同时回顾了同济大学预科教育发展的历程,就学院聚焦预科教育新需求、提供定制化培养、提升培养质量等进行了介绍。

重庆医科大学教务处副处长陈戈及外事处侯恺老师分别就该校留学生教育特色及管理情况进行了交流。随后,同济大学国际文化交流学院预科系主任许涓、副主任黄晓静分别就同济大学预科教育课程和师资基本情况、培养方案等作了介绍,并表示将为本科院校提供具有同济特色的医学预科课程,尽心尽力培养好每一位预科生。



返回

同济大学留学生办公室

©2017 Tongji University International Students Office

地址:四平路校区综合楼

电话:021-65983611

邮箱:iso-zhaosheng@tongji.edu.cn

现在就扫描微信二维码
关注同济大学留学生办公室