留学生办公室联合建筑与城市规划学院与经济与管理学院共赴海外招生

5月13日22日为进一步推进我国高等教育对外开放力度,擦亮“留学中国”品牌,教育部中外语言交流合作中心汉考国际在俄罗斯、亚美尼亚、阿联酋举办中国留学宣传活动。此次活动共吸引33所国内著名高校我校留学生办公室方笑枝老师、建筑与城市规划学院陈晨老师、经济与管理学院李海英老师参加活动。

俄罗斯

5月14日我校代表在莫斯科参加俄罗斯第三届HSK中国留学就业展,向俄罗斯学生及家长、学校代表等宣传留学同济。展会现场,我校国际学生招生老师为来到同济大学俄罗斯学生和家长介绍了学校的基本情况、申请要求及专业选择、奖学金等学生关心的问题。我校参展学院代表学院概况、学科特色等方面进行推介此次展会吸引了5000余名俄罗斯学生及家长前来参展,让参展高校感受到了俄罗斯民众学习中的热情以及希望留学中国的意愿

在俄期间,我校代表还参加了中俄高校交流论坛,并随团访问了莫斯科国立语言大学、俄罗斯1948中学等学校,就中文教育、留学交流、人才培养等方面进行了深入交流。

亚美尼亚

5月17日21日,我校代表在亚美尼亚访问了中国援建的中国-亚美尼亚友谊学校,了解了中国-亚美尼亚友谊学校课程建设中文学习情况并参加首届亚美尼亚HSK留学就业展。

此次亚美尼亚HSK留学就业展5000多名亚美尼亚HSK考生、中文学习者、家长及社会各界人士前来参展。我校国际学生招生老师对学生和家长们关心的各类问题进行了详细解答展会上,我校留学生办公室老师接受了亚美尼亚AB NEWS采访,通过媒体介绍了同济大学的基本情况,还有亚美尼亚校友来到展台前和老师亲切交流,感谢母校培养,并表示乐意为同济大学在当地的宣传尽自己的一份力。

阿联酋

此次出访的最后一站来到了阿联酋迪拜,我校代表随团参观了迪拜中国学校,了解了中国教育海外的开展情况,并与校方进行了沟通交流,我校国际学生招生老师向学校介绍了国际学生的招生政策及情况。

随着中国教育对外开放事业不断发展,中国高等教育水平和人才培养质量稳步提升,得到国际普遍认可。近年来,同济大学把国际化作为学校“双一流”建设的重要组成部分,坚持高水平开放合作,将国际化全面融入学校各项事业发展。留学生办公室积极推动海外招生基地建设,组建国际学生招生宣讲团,制作7国语招生简章,形成了校院两级协同联动的国际学生招生体系,加速了“留学同济”品牌的建设。