16 May
【Activity】The 24 Solar Terms Series Activities-Movie Night

14 May
【Activity】Tongji University Weekly Events

同济大学开展2024级国际学生新生注册报到

2024年8月26日开始,同济大学陆续迎来了来自129个国家(地区)的1260名国际学生新生。今年的注册报到活动不仅组织有序,还展示了同济大学在数智化、绿色化、融合化的最新举措,为新生提供了高效、环保、友好的入学体验。

无纸化录取,环保又高效

为简化流程并提升效率,同济大学国际学生新生今年首次实施无纸化录取,所有录取材料均以电子文件形式提交和处理。这一创新举措不仅减少了纸张的使用,响应了环保号召,也显著提高了录取工作的效率和便捷性。国际学生新生们只需通过在线系统完成各项材料的提交和确认,省去了传统纸质文件繁琐的邮寄和管理过程。

一站式服务,便捷高效

在注册报到现场,同济大学留学生办公室设立了多个服务站点,为新生提供一站式服务,包括注册、健康体检、电话卡与银行卡办理以及签证咨询等。老师和志愿者们耐心指导新生如何使用电子系统完成各项手续,确保每位新生都能顺利进入学习状态。新生们还可以通过自助服务终端查询个人信息,办理校园卡激活等手续,整个流程高效便捷。

全面升级“生活指南”电子手册

为了帮助新生更好地适应校园生活,同济大学留学生办公室还推出了全面升级的“生活指南”电子手册。电子手册中包含了关于校园设施、交通出行、生活服务等各方面的实用信息,学生们可以通过手机或电脑随时查阅。这本电子手册的推出,进一步体现了同济大学在数字化校园建设方面的努力,也为新生们提供了便利的支持。

以“三化”为工作向导,树立教育新标杆

无纸化录取和数字化服务不仅提高了工作效率,还为国际学生新生提供了更加绿色环保的选择。这些举措体现了学校在推动可持续发展方面的责任感,同时也展示了其在国际化、信息化管理上的先进理念。

随着2024级国际学生新生注册报到的顺利进行,新学年的序幕已经拉开。同济大学将继续致力于为国际学生提供优质的教育资源和服务,以“三化”为工作向导,帮助他们在这里度过充实而有意义的学术时光。通过这些创新和优化的措施,同济大学不仅提升了自身的国际影响力,也为未来的教育发展树立了新的标杆。